वीकली करेंट अफेयर्स क्विज-नवंबर फोर्थ वीक

शेयर करें

GKVIDYA प्रत्येक सप्ताह का करेंट अफेयर्स क्विज़ 2021 जारी करता है यह अपने आप को परखने के लिए बेहतर युक्तियों में से एक है जिससे आप अपनी तयारी को सुद्रिढ़ कर पाये। इस क्विज को ,HPPSC,HPSC SSC, IBPS, बैंकिंग, UPPSC,RPSC,MPPSC,BPSC,रेलवे,डिफेन्स जैसी विभिन्न प्रवेश परीक्षाओं के लिए उपयोगी होगी।

Results

शेयर करें


शेयर करें
शेयर करें


शेयर करें

#1. दिसंबर 2021 में भारत किस देश के साथ नई दिल्ली में 2+2 वार्ता करेगा

Ans- C.जर्मनी

इस फ्रेमवर्क/ वार्ता के तहत भारत के रक्षा और विदेश मंत्री रूस के रक्षा और विदेश मंत्री से मुलाकात करेंगे।

5 -6 दिसंबर को

#2. इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार 2021 किसे प्रदान किया जाएगा

Ans-A.प्रथम एनजीओ

 

#3. G-7 विकास और विदेश मंत्रियों के सम्मलेन का आयोजन करेगा

Ans-D.ब्रिटैन

ब्रिटैन दिसंबर 2021 में लिवरपूल में G-7 विकास और विदेश मंत्रियों के सम्मलेन का आयोजन कर रहा है।
शिखर सम्मेलन 10 -12 दिसंबर, 2021 के बिच आयोजित किया जाएगा,जो कि 2021 में G7 विदेश मंत्रियों की दूसरी व्यक्तिगत सम्मलेन होगी।

#4. चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल 2021 कहाँ मनाया गया

Ans-D.मेघालय

मेघालय के शिलॉन्ग में चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल 2021 का उद्घाटन राज्य के मुख्यमंत्री कॉनरॉड के संगमा और भारत में जापान के राजदूत सातोशी सुजुकी द्वारा किया गया था।
यह महोत्सव 25-27 नवंबर मध्य चला,जो मेघालय के पोलो ग्राउंड और वार्डस लेक में आयोजित किया गया था।

#5. बालाकोट एयर स्ट्राइक के नायक अभिनंदन वर्धमान को किस सम्मान से सम्मानित किया

Ans-C.वीर चक्र

भारतीय वायुसेना के ग्रुप कैप्टेन रहते अभिनंदन वर्धमान ने 27 फरवरी 2019 को पाकिस्तान के F-16 लड़ाकू विमान को मार गिराया था।
इस स्ट्राइक के बाद वें 3 दिनों तक पाकिस्तानी सेना के कब्जे में भी रहे थे।
इस वीरता भरे प्रदर्शन के कारण हाल ही में भारतीय वायुसेना ने उन्हें ग्रुप कैप्टन पद पर पदोन्नति किया।
वीर चक्र का सम्मान,परमवीर चक्र और महावीर चक्र के बाद तीसरा सर्वोच्च वीरता पदक होता है।

#6. सेप्टिक टैंक की सफाई के लिए HomoSEP रोबोट किसके द्वारा बनाया गया है

Ans-D. IIT-मद्रास

हॉल ही में IIT-मद्रास के शोधकर्ताओं ने सेप्टिक टैंक की सफाई के लिए HomoSEP नामक रोबोट को तीन साल के मेहनत के बाद विकसित किया है।

#7. चामुंडी हिल्स कहाँ स्थित है

Ans-D.मैसूर

हाल ही में प्रख्यात कन्नड़ लेखक और सरस्वती सम्मान विजेता एस एल भारप्पा ने मैसूर में स्थित चामुंडी हिल्स को विकसित करने के कर्नाटक सरकार के कदम पर नाराजगी जताई है।उन्होंने सम्बन्ध में प्रधानमंत्री को एक पत्र लिखकर चामुंडी हिल्स को पर्यावरण की दृष्टि से अस्थिर कांक्रीटीकरण करने से बचाने का अनुरोध किया है।

#8. एफसीआई प्रयोगशाला का उद्घाटन कहाँ किया गया

Ans-A.गुरुग्राम

केंद्रीय मंत्री अश्विनी कुमार चौबे ने गुरुग्राम में 21 नवंबर को खाद्य सुरक्षा संस्थान,एफसीआई में प्रयोगशाला का किया।
खाद्य नमूनों घर में ही परिक्षण करना ताकि अत्यधिक गुणवत्ता को बनाया जा सके।

#9. अंतर्राष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस 2021मनाया गया

Ans-B.25 नवंबर

संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रतिवर्ष 25 नवंबर को अंतर्राष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन मनाया जाता है।
इस वर्ष की थीम है-Orange the World:End Violence against Women Now! (ऑरेंज द वर्ल्ड: एंड वायलेंस अगेंस्ट वूमेन नाउ)
चुकि नारंगी रंग महिलाओं एवं लड़कियों के विरुद्ध हिंसा मुक्त एक उज्जवल भविष्य का प्रतिनिधित्व करता है।

#10. दुनिया का पहला बिटकॉइन शहर किस देश में बनेगा

Ans-A.अल साल्वाडोर

अमेरिकी देश अल साल्वाडोर दुनिया का पहला बिटकॉइन शहर बनाने की योजना बनाया है,और यह पहला देश है जिसने बिटकॉइन को वैध मुद्रा के रूप में मान्यता दिया है।

#11. नीति आयोग द्वारा लांच किया गया एसडीजी शहरी सूचकांक 2021 में सबसे उच्च स्कोर वाला राज्य है

Ans-A.केरला

नीति आयोग ने सतत विकास लक्ष्य (SDG) शहरी सूचकांक और डैशबोर्ड को लांच किया।
क्या है SDG शहरी सूचकांक और डैशबोर्ड-यह भूख रहित,गरीबी उन्नमूलन,बेहतर स्वास्थ्य,गुणवत्तपूर्ण शिक्षाऔर लैंगिक समानता जैसे लक्ष्यों में SDG के 77 संकेतकों के आधार पर 56 शहरी क्षेत्रो को रैंक देता है।

#12. संविधान दिवस-2021कब मानया गया

Ans-A.26 नवंबर

भारत में हर साल 26 नवंबर को संविधान दिवस मनाया जाता है क्योकि इसी दिन यानि 26 नवंबर 1949 को संविधान को अंगीकार किया गया था,जिसके याद में इस दिवस को मनाया जाता है।
सका उद्देश्य नागरिकों को इस दिवस के महत्त्व को बताना तथा संवैधानिक मूल्यों को बढ़ावा देना है।

#13. देश में 5 अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा वाला अकेला राज्य बना

Ans-B.उत्तर प्रदेश

आने वाले 25 नवंबर 2021 को प्रधानमंत्री नोएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट की आधारशिला रखने जा रहे हैं,इसके साथ ही उत्तर प्रदेश भारत का 5 अंतर्राष्ट्रीय हवाई     अड्डा वाला अकेला राज्य बन जाएगा।
इस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का निर्माण जेवर गौतम बुद्ध नगर में किया जा रहा है,इसके निर्माण का पहला चरण वर्ष 2024 तक पूरा किए जाने का लक्ष्य रखा गया है।

#14. ऑपरेशन संकल्प के तहत किसको ओमान और फारस की खाड़ी में तैनात किया गया है

Ans-A.INS त्रिकंद

ऑपरेशन संकल्प के तहत INS त्रिकंद को ओमान और फारस की खाड़ी में तैनात किया गया है।
भारतीय ध्वजधारक व्यापारिक जहाजों के सुरक्षित आवाजाही प्रदान करने हेतु ताकि सामुद्रिक समुदाय में विस्वास बना रहे।

#15. 56 वें पुलिस महानिदेशक/ महानिरीक्षक सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया

Ans-C.लखनऊ

56 वें पुलिस महानिदेशक/ महानिरीक्षक सम्मेलन का आयोजन लखनऊ किया गया

#16. हाल ही में नौसेना के प्रोजेक्ट P15 B के एक हिस्से के रूप में किसे शामिल किया गया

Ans-A.INS विशाखापत्तनम

सका डिज़ाइन तैयार किया था नौसेना डिज़ाइन निदेशालय ने तथा इसका निर्माण मझगांव डॉकयार्ड लिमिटेड ने किया हैं।
यह नौसेना के प्रोजेक्ट P15 B का एक हिस्सा है।
INS विशाखापत्तनम को भारत के सबसे शक्तिशाली युद्धपोतों में शामिल किया जाता है।

#17. विश्व मत्स्य दिवस कब मनाया गया

Ans-B.21 नवंबर

21 नवंबर 2021 को विश्व मत्स्य दिवस मनाया गया।
महासागरों के स्वस्थ्य परिश्थितिकी तंत्र के महत्त्व पर प्रकाश डालना तथा विश्व में मत्स्य पालन के भण्डार को सुनिश्चित करना।

finish

शेयर करें

Leave a Comment